Администрация Орловской области
22 сентября 2021 18:26 MSK
Если Вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, просьба обращаться в  УФСБ России по Орловской области (тел.: (4862) 43-23-90). УМВД России по Орловской области (тел.: (4862) 43-32-32 или 02). Сообщить о фактах финансирования терроризма в Росфинмониторинг
 
 
6 апреля 2021 года, Вторник
Расширенное заседание

Комиссия по общественному контролю, развитию гражданского общества и экологии Общественной палаты Орловской области 6 апреля текущего года провела расширенное заседание, которое было посвящено вопросам совершенствования форм и методов профилактической работы по недопущению распространения радикальной идеологии среди верующих.

В заседании приняли участие представители управления по обеспечению безопасности, законности, правопорядка и деятельности координационных органов Администрации Губернатора и Правительства Орловской области (аппарата Антитеррористической комиссии в Орловской области), Департамента внутренней политики и развития местного самоуправления Администрации Губернатора и Правительства Орловской области, управления Минюста России по Орловской области, УМВД России по Орловской области, члены Общественной палаты Орловской области и руководители общественных организаций, религиозных конфессий, землячеств и диаспор национальностей, населяющих Орловскую область.

Открыл заседание председатель комиссии по общественному контролю, развитию гражданского общества и экологии Общественной палаты Орловской области Сергей Мальфанов. Он отметил, что Россия на протяжении многих веков является многонациональной и многоконфессиональной страной, имеет уникальный положительный опыт, гармоничных, уважительных отношений между различными национальностями и верующими различных конфессий. В нашей стране удалось достичь эффекта взаимного обогащения различных культур, религий и национальностей. Предупреждение экстремизма и терроризма – это борьба за умы людей, прежде всего, молодых и неопытных, на которых в первую очередь направлено злонамеренное воздействие. Как сохранить то единство, которое сложилось у нас в стране сейчас и преумножить его?

Участники заседания ознакомились с предложениями, поступившими в Общественную палату от различных организаций: УМВД РФ по Орловской области, Орловской епархии Орловской митрополии Русской Православной Церкви, а также имама-мухтасиба Орловской области.

Руководитель аппарата антитеррористической комиссии в Орловской области Александр Кабин отметил необходимость активнее использовать интернет-пространство для повышения эффективности профилактической работы по противодействию религиозному экстремизму, а также терроризму.

Священник Дионисий Костомаров, руководитель отдела по работе с молодежью Орловской епархии, обратил внимание на схожесть духовных ценностей всех традиционных религиозных конфессий, предложил активнее заключать соглашения о взаимодействии между Орловской епархией и учебными заведениями области, рассказал о работе, которую ведет Русская Православная Церковь в интернет-пространстве. Ряд таких соглашений уже заключены и показали свою эффективность в организации работы с молодежью.

Халид Расулов, имам-мухтасиб Орловской области, проинформировал о работе по объединению проживающих в Орловской области мусульман, проводимой среди них просветительской работе.

Полномочный представитель главы Чеченской республики в Орловской области Амир Байсаев сообщил, что представительство поддерживает тесную связь с проживающими на территории Орловской области выходцами из республики, способствует их адаптации к новым условиям проживания и сохранению связей с малой родиной.

Руководитель Орловского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» Галина Глазова сообщила о проводимой ассамблеей работе по укреплению межнациональных и межконфессиональных связей, в том числе в студенческой среде.

На заседании выступили начальник отделения УМВД РФ по Орловской области Сергей Стеблецов и заместитель начальника управления Министерства юстиции РФ по Орловской области Владимир Яськов, которые проинформировали о результатах работы их ведомств. Они отметили хороший уровень межнациональных и межконфессиональных отношений на Орловщине.

Член Общественной палаты Орловской области, представитель Общественной палаты Орловской области в Общественной палате Российской Федерации Виктор Ливцов отметил, что экстремизм не имеет ничего общего с учениями традиционных монотеистических религий, сеет рознь и человеконенавистничество. Экстремизм — ширма, которая прикрывает политические и корыстные цели его идеологов.

Все присутствующие высоко оценили состоявшуюся встречу, отметив ее практическую значимость. Была отмечена необходимость продолжить диалог на площадке Общественной палаты.

Итогом заседания стало решение направить предложения в уполномоченные государственные органы для использования в подготовке областных правовых актов, что будет способствовать повышению эффективности профилактической работы по недопущению распространения радикальных идеологий среди верующих.

 
 

Новости
 
>> 8 сентября 2021 г., Среда
На внеочередном заседании Антитеррористической комиссии в Орловской области обсудили обеспечение безопасности в период единого дня голосования

Заседание Антитеррористической комиссии провел Губернатор Орловской области Андрей Клычков 7 сентября. Глава региона поставил задачу — сделать всё, чтобы голосование на территории области прошло организованно, в полном соответствии с требованиями законодательства, при соблюдении санитарно-эпидемиологических норм и правил, не допустить экстремистских …

 
>> 3 сентября 2021 г., Пятница
«Мир во всем мире» и «Орловщина против терроризма»: в Орле прошли молодежные акции, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

3 сентября 2021 года  в Городском парке культуры и отдыха десятки белых шаров взмыли в небо. Таким символическим жестом наши молодые горожане почтили память жертв бесчеловечной войны под названием «террор». Терроризм и экстремизм – это глобальная угроза, с которой человечество …

 
>> 3 сентября 2021 г., Пятница
В Орле состоялась акция «МИР ДЕТЯМ МИРА»

3 сентября в фойе концертного зала Областного центра народного творчества расположилась выставка детского рисунка «Я рисую мир!». Там же, на специальном столе, были размещены бумажные голуби, на которых каждый гость мероприятия мог написать послание о мире. АУ ОО «Центр патриотического …

 
>> 3 сентября 2021 г., Пятница
Члены рабочей группы по информационно-пропагандистскому обеспечению деятельности Антитеррористической комиссии в Орловской области и экспертного совета по выработке информационной политики в сфере профилактики терроризма в Орловской области провели уроки безопасности и профилактические мероприятия для молодежи

В рамках памятной даты – Дня солидарности в борьбе с терроризмом офицер Управления Росгвардии по Орловской области провел занятие по антитеррористической безопасности для школьников и кадетских классов общеобразовательных учреждений города, а также учащихся учебных заведений среднего профессионального образования. Помощник начальника …

 
>> 3 сентября 2021 г., Пятница
Студенты образовательных учреждений высшего образования, расположенных на территории Орловской области, вместе со всей страной сплотились в борьбе с терроризмом.

Ежегодно 3 сентября отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в соответствии с федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России». Она напрямую связана с трагическими событиями в Беслане 1—3 сентября …

 
>> 20 августа 2021 г., Пятница
Командные соревнования по тактической стрельбе памяти кавалера ордена Мужества и медали «За Отвагу» Михаила Мильшина

20 августа 2021 года на территории аэродрома «Пугачевка» состоялись командные соревнования по тактической стрельбе памяти кавалера ордена Мужества и медали «За Отвагу» Михаила Мильшина. Михаил занимался в Центре «Десантник», оттуда ушел служить в отдельную гвардейскую орденов Кутузова и Александра Невского …

 
>> 17 августа 2021 г., Вторник
Совместное заседание Антитеррористической комиссии в Орловской области и Оперативного штаба в Орловской области

Совместное заседание Антитеррористической комиссии в Орловской области и Оперативного штаба в Орловской области состоялось 17 августа в режиме видеоконференцсвязи. На повестку дня был вынесен вопрос обеспечения антитеррористической защищенности объектов и мест массового пребывания людей в период подготовки и проведения единого …

 
>> 11 августа 2021 г., Среда
11 августа 2021 года состоялось заседание рабочей группы по информационно-пропагандистскому обеспечению деятельности Антитеррористической комиссии в Орловской области

На территории Орловской области ведется работа по информационно-пропагандистскому обеспечению деятельности региональной Антитеррористической комиссии. Ключевые вопросы этой деятельности обсудили 11 августа 2021 года в ходе заседания рабочей группы, которое провел начальник управления по обеспечению безопасности, законности, правопорядка и деятельности координационных органов …

 
>> 30 июля 2021 г., Пятница
На территории Орловской области проведено командно-штабное антитеррористическое учение

30 июля 2021 г. Оперативным штабом в Орловской области проведено командно-штабное антитеррористическое учение «Пункт-Луговая-подрыв», в ходе которого отработан комплекс мероприятий по пресечению террористического акта в населенном пункте д. Луговая Хотынецкого района Орловской области. По сценарию учения, в ходе проведения оперативно-разыскных …

 
>> 11 июня 2021 г., Пятница
Разведвыход памяти Героя России Александра Рязанцева состоялся 8-10 июня 2021 года

14 июня 2021 года Александру Рязанцеву исполнилось бы 44 года. В память о подвиге Александра Рязанцева Центр «ПАТРИОТ-57» совместно с ОРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», ОООО МСВПЦ «Десантник» и ОРО ДОСААФ России при поддержке Администрации Губернатора и Правительства Орловской области организовал …

 
 
 
Официально
 
Федеральный закон от 06.03.2006 № 35-ФЗ "О противодействии терроризму"
[загрузить 115 kB]  
 
Федеральный закон от 03.05.2011 № 96-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии терроризму"
[загрузить 102 kB]  
 
 

 
© 1998-2021 Департамент информационных технологий Орловской области